Zwiebel-Käse-Muffins
Als kleiner Snack zu Bier und Wein ist das Rezept für Zwiebel-Käse-Muffins ideal.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (67 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speck klein würfeln und in heißem Öl in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schälen, fein hacken, hinzufügen und glasig dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
- Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit etwas Butter befetten.
- Nun das Mehl mit dem geriebenen Käse, dem Backpulver, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Eier mit der Milch gut verquirlen und portionsweise die Zwiebel-Speck-Masse sowie die Mehlmischung unterheben.
- Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare