Zwiebel-Tomaten-Brot

Mit diesem aromatischen Zwiebel-Tomaten-Brot wird die Brotzeit zu einem schmackhaften Erlebnis. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Zwiebel-Tomaten-Brot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
30 g Hefe
1 EL Zucker
500 g Weizenmehl
5 EL Olivenöl
200 ml Wasser, warm

Zeit

195 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 175 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe als auch den Zucker mit dem Wasser verrühren, bis alles aufgelöst ist.
  2. Als Nächstes 100 Gramm Mehl mit dem Hefewasser zu einem Vorteig vermengen und diesen 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.
  4. Daraufhin die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Hiernach das übrige Mehl zusammen mit dem Öl, dem Salz als auch dem Pfeffer in die Schüssel mit dem Vorteig geben, alles zu einem festen Teig verarbeiten und diesen 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Zwiebeln als auch die Tomaten in den Teig einarbeiten, diesen zu einem Brotlaib formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  8. Anschließend das Brot auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
  9. Zuletzt die Temperatur auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft verringern und das Zwiebel-Tomaten-Brot bei leicht geöffneter Backofentür 10 Minuten weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
11,44 g
Eiweiß
12,49 g
Kohlenhydrate
77,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare