Zwiebelcremesuppe mit Käsetoasts

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Schb | Toastbrot |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Knoblauchscheiben 3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten und aus der Pfanne entfernen und an die Seite legen.
- Nun die Zwiebeln 5 Minuten im Bratfett andünsten.
- Dann die Brühe als auch die Sahne dazugießen, alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nach der Hälfte der Kochzeit, die Toastscheiben schräg halbieren, mit dem Käse bestreuen und 6-8 Minuten im Backofen überbacken.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer als auch dem Kümmel würzen.
- Zuletzt die Zwiebelcremesuppe mit der Petersilie als auch dem Knoblauch bestreuen und die Käsetoasts dazu servieren.
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