Zwiebelkraut mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | zw | Koriander, getrocknet |
1 | zw | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Wacholderbeere |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Basilikumblätter |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Koriander, den Thymian, die Nelke, den Wacholder als auch das Lorbeerblatt in ein feines Tuch (z.B. ein Mulltuch) setzen und dieses zusammenbinden. Alternativ kann auch ein Gewürzsäckchen verwendet werden.
- Anschließend die zwiebeln in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschmoren.
- Als Nächstes eine Mulde in die zwiebeln drücken, das Gewürzbeutelchen hineinsetzen, alles mit dem Rotwein begießen und 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt garen
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Zwiebelkraut mit Rotwein mit dem Zitronensaft säuern, das basilikum untermengen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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