Zwiebelsuppe mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
100 | g | Speck, durchwachsen |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Basilikum |
3 | EL | Öl |
1 | l | Hühnerbrühe |
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Zeit
106 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 96 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese mit in den Topf geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 60 Minuten garen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Hiernach die Brühe als auch die Tomaten mit dem dazugehörenden Saft als auch dem Chili in den Topf geben und alles 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und damit das geröstete Brot einreiben.
- Daraufhin das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Zwiebelsuppe mit Tomaten in Teller füllen, diese mit dem Parmesan, den Brotscheiben als auch dem Basilikum garnieren.
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