Zwiebelsuppe nach französischer Art

Ein schnelles Suppenrezept für eine Zwiebelsuppe nach französischer Art schmeckt besonders gut zu gedünstetem Fleisch und gebratenem Kalbfleisch

Zwiebelsuppe nach französischer Art

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

120 g Emmentaler, gerieben
40 g Fett
2 Wf Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Weißbrot, dünn
350 g Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf etwas Fett geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch darin goldbraun rösten.
  2. Danach mit dem Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Nur noch die Gemüsebrühwürfel hineingeben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gerösteten Weißbrotscheiben werden mit geriebenem Käse bestreut und im heißen Ofen kurz überbacken.
  4. Man serviert die Suppe über die fertig gerösteten Weißbrotscheiben.

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