Zwiebelsuppe nach französischer Art
Ein schnelles Suppenrezept für eine Zwiebelsuppe nach französischer Art schmeckt besonders gut zu gedünstetem Fleisch und gebratenem Kalbfleisch
Foto GuteKueche
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Zutaten für 4 Portionen
350
|
g |
Zwiebeln
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40
|
g |
Butter
|
1
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Stk |
Knoblauchzehe
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1
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EL |
Mehl
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4
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Schb |
Weißbrot (oder Toastbrot), dünn
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120
|
g |
Emmentaler, gerieben
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2
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Wf |
Gemüsebrühe
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1
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Prise |
Salz
|
1
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Schuss |
Weißwein
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die Zwiebelsuppe in einem Topf etwas Butter geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch darin goldbraun rösten.
- Danach mit dem Mehl stauben, ein wenig weiterrösten lassen und anschließend mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Nur noch die Gemüsebrühwürfel hineingeben bzw. auflösen und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Natürlich kann man auch mit einer fertigen Gemüsebrühe aufgießen
- Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Weißbrotscheiben (oder Toastbrot) im Toaster toasten, danach auf ein Backblech legen und mit Käse bestreuen – im Backofen bei rund 120 Grad den Käse schmelzen lassen.
- Die Suppe in Schalen bzw. Teller füllen und jeweils eine mit Käse überbackene Weißbrotschreibe einlegen – mit Petersilie garnieren.
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