10 Rezept-Ideen, um altbackenes Brot zu verwerten
Altbackenes Brot muss nicht im Müll landen, sondern daraus können noch zahlreiche Köstlichkeiten zubereitet werden. Hier zeigen wir 10 leckere Rezept-Ideen, um altes Weiß- und Schwarzbrot zu verwerten.
-
FRENCH TOAST
Bild 1 / 10 Foto Gutekueche.de
French Toast, auch Arme Ritter oder Fotzelschnitten genannt, ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben. Hier geht´s zum Rezept - French Toast. -
CROÛTONS
Bild 2 / 10 Foto bhofack2 / Depositphotos.com
Knusprige Brotcroûtons werden bei diesem Rezept aus altbackenen Brötchen zubereitet. Damit können beispielsweise Suppen und Salate verfeinert werden. So werden die Brotcroûtons gemacht. -
BROTSUPPE
Bild 3 / 10 Foto Gutekueche.de
Eine Brotsuppe mit Sahne ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. So gelingt die Brotsuppe mit altbackenem Brot. -
OFENSCHLUPFER
Bild 4 / 10 Foto belchonock / Depositphotos.com
Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung ist Ofenschlupfer. Hier geht´s zum Rezept für Ofenschlupfer. -
KIRSCHMICHEL
Bild 5 / 10 Foto Gutekueche.de
Eine leckere Süßspeise aus altbackenem Brot und Sauerkirschen wird mit diesem Rezept für Kirschmichel mit Vanillesauce zubereitet. -
HERZHAFTER BROTAUFLAUF
Bild 6 / 10 Foto Gutekueche.de
Das Rezept für einen Brotauflauf dient als leckere Resteverwertung. So gelingt der herzhafte Brotauflauf. -
MAGDEBURGER BROTKUCHEN
Bild 7 / 10 Foto Gutekueche.de
Aus Brotresten wird dieser Kuchen nach einem Rezept aus Omas Kochbuch gebacken. So gelingt der Magdeburger Brotkuchen. -
BROTCHIPS
Bild 8 / 10 Foto Gutekueche.de
Etwas Feines zum Dippen sind die Brotchips mit Knoblauchcreme. An dem leckeren Rezept für Brotchips sollte man sich unbedingt mal versuchen. -
SEMMELKNÖDEL
Bild 9 / 10 Foto Gutekueche.de
Wenn mal wieder Brötchen vom Vortag übrig sind, eignet sich dieses Rezept perfekt zur Herstellung leckerer Semmelknödel. -
BROTPUDDING
Bild 10 / 10 Foto belchonock / Depositphotos.com
Dieses Gericht aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept für Brotpudding völlig unkompliziert.
French Toast, auch Arme Ritter oder Fotzelschnitten genannt, ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben. Hier geht´s zum Rezept - French Toast.
User Kommentare
Wir machten auch immer Kirschenmännla oder Kirschenmichel aus alten Brotresten, hauptsächlich in der Kirschsaison. Schmeckte mit viel Zimt ganz hervorragend. Brotchips mache ich immer wieder, allerdings dann aus frischen Brot, mit Öl bestrichen und mit einer Gewürzmischung bestreut.
Auf Kommentar antworten