7-Tassen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Kartoffeln, festkochend, gekocht, gewürfelt |
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1 | Tasse | Käse, gewürfelt |
1 | Tasse | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
1 | Tasse | Naturjoghurt |
1 | Tasse | Apfel, ungeschält, gewürfelt |
1 | Tasse | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Tasse | Salatgurke, geschält, gewürfe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf aufsetzen, zum Kochen bringen und die Eier darin etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.
- Während die Eier kochen, die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ebenfalls zum Kochen bringen. Dann etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und klein würfeln.
- Als Nächstes die Salatgurke gründlich waschen, schälen - oder auch nicht - und in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zuletzt auch den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Kartoffel-, Gurken-, Zwiebel-, Käse- und Eierwürfel in eine große Schüssel füllen.
- Im Anschluss daran den Naturjoghurt über die Salatzutaten geben, alles gründlich miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Zuletzt die Apfelwürfel sofort unter den Salat mischen, damit sie nicht braun werden und den 7-Tassen-Salat vor dem Servieren zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Salat eignet sich zum Sattessen, als "Salat to go" für die Mittagspause, als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und als Party-Salat, wenn die Mengenangaben entsprechend erhöht werden.
Das Abmessen der einzelnen Zutaten in Tassen ist total easy, doch für den Einkauf sind ein paar Richtwerte sicher hilfreich. Die nachstehenden Mengen sind Circa-Angaben und beziehen sich dabei immer auf bereits gepellte, geputzte und geschälte Zutaten:
- 1 Tasse Eier = 3 Eier, Gr. M
- 1 Tasse Kartoffeln = 200 g
- 1 Tasse Apfel = 160 g
- 1 Tasse Salatgurke= 200 g
- 1 Tasse Käse = 200 g
- 1 Tasse Zwiebeln = 160 g
- 1 Tasse Naturjoghurt = 280 g
Käsesorten wie Gouda, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse schmecken super in diesem Salat. Wer mehr möchte, gibt noch gewürfelten Kochschinken, gebratenes Kasseler oder Fleischwurstwürfel (1 Tasse = 200 g) dazu.
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