Aangebrenndi Grießsupp

Zutaten für 4 Portionen
1.250 | l | Fleischbrühe, kräftig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Karotte, groß |
150 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | Stk | Butterflöckchen |
200 | g | Schlagsahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotte und den Sellerie schälen, waschen und dann fein raspeln. Dann zur Seite stellen.
- Als nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Grieß bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Den gerösteten Grieß mit der heißen Brühe ablöschen und das geraspelte Gemüse hinzufügen.
- Die aangebrenndi Grießsupp bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterziehen.
- Die heiße aangebrenndi Grießsupp in vorgewärmte Suppenteller füllen, auf jede Portion ein Butterflöckchen setzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ganz zum Schluss kann - ganz nach Geschmack - auch noch ein rohes, verquirltes Ei unter die aangebrenndi Grießsupp gezogen werden. Dafür die Suppe vom Herd nehmen, das Ei unterrühren und sofort servieren.
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