Ägyptische Meereskrebse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Crevetten (Garnelen), geschält |
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1 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Butter |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stg | Zwiebel |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Estragon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Anschließend die Petersilie sowie den Estragon waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- Danach die Tomaten waschen, in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute ziehen lassen. Danach kalt abschrecken, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch grob würfeln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Im Anschluss daran die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Paprika- sowie die Tomatenwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten.
- Als Nächstes den Reis sowie das Wasser dazugeben, untermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln.
- Jetzt die Crevetten mit in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den Tomatenketchup sowie die Butter unter die ägyptischen Meereskrebse rühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Crevetten lautet das französische Wort für Garnelen und da in Ägypten mehr als 3 Millionen französischsprachige Menschen leben, werden diese kleinen Meereskrebstiere für dieses Rezept verwendet.
Tiefgekühlte Crevetten lassen sich in einer Schüssel mit kaltem Wasser in etwa 1-2 Stunden langsam sowie schonend auftauen. Vor der Zubereitung mit Küchenpapier trocken tupfen.
Statt Wasser geben ein trockener Weißwein oder ein Krustentierfond aus dem Glas dem Gericht noch mehr Geschmack.
Es ist die Mischung aus Kräutern, Butter und Ketchup, die diese ägyptischen Meereskrebse so lecker macht. Insbesondere der Estragon trägt mit seinem leicht bitteren, pfeffrig-süßlichen, etwas scharfem Aroma dazu bei.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur Kombination aus Crevetten, Tomaten und Estragon passt die frische, lebendige Säure und der überaus mineralische Körper eines Rieslings aus Rheinhessen perfekt.
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