Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta ist die indische Interpretation von Stampfkartoffeln. Fein gewürzt und im Nu zubereitet ist es ein Gedicht. Das Rezept gibt es hier!

Aloo Ka Bhurta

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kreuzkümmelsamen
100 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl
350 g Kartoffeln
3 Stk Chilischote getrocknet
80 g Tomaten
1 Stk grüne Peperoni
1 Prise Salz
4 zw Koriander
0.25 TL Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem geeigneten Topf mit Wasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten sowie die Peperoni gut waschen, die Tomaten vom Strunk befreien und beides ebenfalls fein hacken. Die getrocknete Chili mit dem Messer grob zerbröseln.
  3. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, die Schale entfernen und die Kartoffeln mit Hilfe einer Gabel grob zerstampfen.
  4. Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kreuzkümmelsamen sowie Chili hinzugeben und scharf anbraten.
  5. Kartoffeln, Tomaten und Peperoni dazugeben sowie mit Kurkuma und Salz würzen. Jetzt etwa 200 ml Wasser hinzufügen, alles einmal gut umrühren und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  6. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Hälfte des Korianders in den Topf geben und eine weitere Minute mitköcheln lassen. Das Aloo Ka Bhurta mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

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