Chapati - Maisfladen

Das indische Fladenbrot wird aus verschiedenen Mehlen zubereitet. Unser Rezept für Chapati (Maifladen) verwendet Mais- und Buchweizenmehl.

Chapati - Maisfladen

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Maismehl
100 g Buchweizenmehl
100 ml Wasser, heiß
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Chapati (Maisfladen) lassen sich einfach zubereiten. Für den Teig zunächst das Maismehl mit dem Buchweizenmehl und dem Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Dann das heiße Wasser und das Öl zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit den Händen gründlich durchkneten, bis der Teig fest und geschmeidig ist. Die Schüssel anschließend abdecken und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Nach dem Ende der Ruhezeit eine Arbeitsfläche mit Backpapier belegen. Den Teig in gleich große Portionen teilen.
  4. Als nächstes eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur ohne Zugabe von Fett erhitzen.
  5. Währenddessen den ersten Fladen auf dem Backpapier dünn, ausrollen, sodass sie rund sind und ungefähr 8-10 cm Durchmesser haben - die Fladen mit ein wenig Mehl bestäuben.
  6. Anschließend die Teigfladen in die heiße Pfanne legen und auf jeder Seite rund 2 Minuten backen, bis der Teig Blasen wirft und leicht braun ist.
  7. Danach die Maisfladen aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und die nächsten Chapati auf die gleiche Weise zubereiten.

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