American Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Frischkäse, Magerstufe |
---|---|---|
250 | g | Quark |
100 | g | Saure Sahne |
120 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes gleich den Backofen vorheizen (165 Grad Umluft), danach 2 Muffinbleche (6er) mit Butter einfetten.
- Für die Creme als Nächstes die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einer Backschüssel schaumig schlagen.
- Danach portionsweise den Frischkäse, Quark und die Saure Sahne zufügen und zu einer cremigen Masse weiter schlagen.
- Anschließend die Masse gleichmäßig zu gut 3/4 voll auf die Mulden der Bleche verteilen.
- Zuletzt die Bleche mittig in den Backofen schieben und etwa 40 - 45 Minuten goldbraun backen. Dabei im Auge behalten, falls die Oberseite zu dunkel werden will, gleich mit Backpapier abdecken.
- Die fertigen American Cheesecake Muffins nach dem Backen und bei ausgeschaltetem Backofen noch 25 Minuten darin rasten lassen. Dann entnehmen und in den Formen auf einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben ein tiefes Ofenblech ca. 2 Zentimeter mit Wasser befüllen und zum Backen unten in den Ofen schieben. Das verhilft den Muffins zu einer einzigartig cremigen und saftigen Konsistenz.
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