Amerikanische Muschelsuppe

Ein einfaches Rezept für eine pikante Amerikanische Muschelsuppe, die mit tiefgekühlten Miesmuscheln ohne Schale zubereitet wird.

Amerikanische Muschelsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kürbis (z.B.: Hokkaido)
1000 ml Gemüsebrühe
120 g Speck, fett
450 ml Vollmilch
450 g Miesmuscheln, tiefgekühl, ohne Schale
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Cranberries, getrocknet
4 zw Petersilie
50 ml Schlagsahne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Amerikanische Muschelsuppe den Kürbis gründlich abwaschen, dann Spitze sowie Boden abschneiden, den Kürbis halbieren und Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden, in einem Topf langsam auslassen, dann aus dem Topf heben und zur Seite stellen.
  3. Das weiße bis hellgrüne Stück der Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden und in dem ausgelassenen Fett andünsten.
  4. Danach Brühe, Milch sowie Sahne zufügen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen.
  5. Dann noch die Kürbisstücke hinzufügen und in ca. 25 Minuten weich kochen - dabei nach 20 Minuten die Muscheln hinzugeben und nur noch warm werden lassen, nicht mehr kochen.
  6. Zwischendurch die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke hacken.
  7. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und als Topping Cranberries sowie die Speckwürfel darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geröstetes Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
21,56 g
Eiweiß
13,58 g
Kohlenhydrate
13,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare