Amerikanische Muschelsuppe

Ein einfaches Rezept für eine pikante Amerikanische Muschelsuppe, die mit tiefgekühlten Miesmuscheln ohne Schale zubereitet wird.

Amerikanische Muschelsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kürbis (z.B.: Hokkaido)
1000 ml Gemüsebrühe
120 g Speck, fett
450 ml Vollmilch
450 g Miesmuscheln, tiefgekühl, ohne Schale
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Cranberries, getrocknet
4 zw Petersilie
50 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Amerikanische Muschelsuppe den Kürbis gründlich abwaschen, dann Spitze sowie Boden abschneiden, den Kürbis halbieren und Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden, in einem Topf langsam auslassen, dann aus dem Topf heben und zur Seite stellen.
  3. Das weiße bis hellgrüne Stück der Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden und in dem ausgelassenen Fett andünsten.
  4. Danach Brühe, Milch sowie Sahne zufügen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen.
  5. Dann noch die Kürbisstücke hinzufügen und in ca. 25 Minuten weich kochen - dabei nach 20 Minuten die Muscheln hinzugeben und nur noch warm werden lassen, nicht mehr kochen.
  6. Zwischendurch die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke hacken.
  7. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und als Topping Cranberries sowie die Speckwürfel darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geröstetes Weißbrot reichen.

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