Amerikanischer Pumpkin Pie

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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1 | Prise | Salz |
190 | g | Butterstückchen, kalt |
60 | ml | Wasser, eiskalt |
1 | EL | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
2 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Zucker |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
450 | g | Hokkadio-Kürbispüree |
350 | ml | Kondensmilch |
Zutaten an Gewürzen für die Füllung
1 | Prise | Salz |
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1 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.25 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
0.25 | TL | Piment, gemahlen |
0.25 | TL | Muskat, frisch gerieben |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz untermischen und die kalten Butterstückchen darauf verteilen.
- Danach das eiskalte Wasser teelöffelweise dazugeben und die Zutaten von den Knethaken einer Küchenmaschine kräftig schlagen lassen, bis er sich als Kugel vom Schüsselrand löst
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zubereitung Füllung:
- Währenddessen alle Gewürze (Muskat, Ingwer, Piment, Zimt sowie Nelkenpulver) in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Salz vermischen.
- Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Kondensmilch verquirlen und dann das vorbereitete Kürbispüree (siehe Tipp) sowie die Gewürz-Mischung untermischen.
Zubereitung Amerikanischer Pumpkin Pie:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Pie-Form (Ø 23 cm) gut mit Butter ausfetten.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gekühlten Teig darauf rund und etwa 2 cm größer als die Form ausrollen.
- Den Teig in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand hochziehen und andrücken. Dann die Füllung auf den Teig gießen und glatt streichen.
- Nun den Amerikanischen Pumpkin Pie im heißen Backofen auf der untersten Schiene 12 Minuten backen. Danach die Hitze auf 175 °C reduzieren und den Pie in weiteren 40-45 Minuten fertigbacken.
- Zuletzt den Backofen ausschalten, die Tür etwas öffnen und den fertigen Pie im Ofen vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
An Halloween und Thanksgiving sowie als Dessert an Weihnachten hat der Pumpkin Pie in Amerika Hochsaison. Er wird dort meist mit einem ordentlichen Klecks Schlagsahne serviert.
Kürbispüree: Den Hokkaido waschen, entkernen, Fasern und schorfige Stellen auf der Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit sehr wenig Wasser in einem Topf 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und danach mit einem Schneidstab pürieren. Das Püree soll eher trocken als feucht sein.
Der Pie ist fertig, wenn die Füllung stabil ist, jedoch ihre Mitte noch ein wenig wackelt, wenn die Form bewegt wird. Damit nach dem Backen die Feuchtigkeit entweichen kann, einen Kochlöffelstiel in die Backofen klemmen.
Am besten schmeckt der Pie, wenn er direkt nach dem Auskühlen aufgeschnitten und serviert wird.
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