Amerikanischer Pumpkin Pie
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl, weiß |
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1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter, kalt, in Stückchen |
60 | ml | Wasser, sehr kalt |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
2 | TL | Butter/Margarine, zum Einfetten |
Zutaten für den Pie-Belag | ||
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.25 | TL | Gewürznelkenpulver |
0.25 | TL | Piment, gemahlen |
0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
450 | g | Kürbispüree, gekocht (Hokkaido) |
350 | ml | Kondenzmilch |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für den Teig Mehl mit Salz vermischen, dann die kalten Butterstückchen darüber verteilen. Jetzt schlückchenweise das sehr kalte Wasser zugeben und den Teig kräftig schlagen. Sobald er sich zu einer Kugel formen lässt, diese in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen inzwischen auf 220°C nur Unterhitze (falls nicht möglich geht auch Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann eine Pie-Form mit ca. 23 Zentimetern Durchmesser schon einmal gut einfetten.
- Nun die Gewürze Muskat, Ingwer, Piment, Zimt sowie Nelkenpulver in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Salz vermischen.
- Eier in einer größeren Schüssel verquirlen, das vorbereitete Kürbispüree und die Gewürz-Mischung zugeben und vermischen. Danach die Kondensmilch portionsweise zuträufeln und alles gut verrühren.
- Jetzt den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Er sollte einen Durchmesser von ca. 25 Zentimeter haben. Die Pie-Form damit bis hoch zum Rand auslegen. Danach die Kürbismasse gleichmäßig in die Form gießen.
- Den Amerikanischen Pumpkin Pie jetzt im Backofen auf der 2. Schiene 15 Minuten vorbacken, danach mit einer Hitze von 175°C ca. 45 - 50 Minuten fertig backen.
- Nach der "sauberen" Stäbchenprobe ist der Pie soweit, dann herausnehmen und auf einem Rost gänzlich erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen sofort serviert schmeckt der Amerikanische Pumpkin Pie am besten.
Mit Sahne garniert servieren.
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