Amerikanisches Bananenbrot
Rezept Zubereitung
- Für das Bananenbrot Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar, mit einer Prise Salz, auf höchster Mixerstufe, zu einem festen Eischnee schlagen - den Eischnee kühl stellen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Anschließend Eidotter, Butter, Zucker und Vanillemark, in einer Schüssel, mit dem Handrührgerät, schaumig rühren.
- Die überreifen Bananen (die Schale sollte braune Flecken haben, damit die Stärke im Fruchtfleisch vollständig in Zucker umgewandelt ist) schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit den geriebenen Haselnüssen unter die Buttermischung rühren. Die Milch langsam unter die Teigmischung rühren.
- Jetzt noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben - dabei entsteht ein klebrigerer, leicht zäh-flüssiger Teig.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen, oder mit Butter einfetten und den Teig mit einem Löffel einfüllen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Ist das Backrohr heiß genug, die Kastenform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig 75 Minuten lang langsam backen. Wird die Oberfläche des Teiges zu schnell dunkel, kann sie für den weiteren Backvorgang mit Backpapier abgedeckt werden. Mit einem Stäbchen anstechen - bleibt kein Teig mehr kleben, ist das Bananenbrot fertig gebacken.
- Das Amerikanische Bananenbrot in der Kastenform auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig mit dem Backpapier herausheben und das Papier abziehen.
Tipps zum Rezept
Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und mit Butter, Ahornsirup, Preiselbeer- und Orangenmarmelade servieren.
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