Ananas-Papaya-Salat

Einen wunderbaren Geschmack ergibt die Kombination von Ananas mit Papaya. Dabei ist das Rezept für den delikaten Ananas-Papaya-Salat schnell gemacht.

Ananas-Papaya-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Baby-Ananas
2 Stk Papayas
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Limette
1 EL Rohrzucker
2 TL Rum
1.5 EL Traubenkernöl
0.25 TL Chilipulver
0.5 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst mit einem sehr scharfen Messer den Blütenansatz der Ananas mit Deckel sowie den Boden abschneiden. Dann die Ananas aufrecht auf ein Schneidebrett stellen und die Schale rundum von oben nach unten schräg (nach Fruchtverlauf) abschneiden.
  2. Anschließend noch mit einem kleinen, spitzen Messer die eventuell noch vorhandenen braunen Augen der Ananas ausstechen.
  3. Danach die Frucht der Länge nach vierteln und von jedem Viertel den festen Strunk entfernen.
  4. Anschließend die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
  5. Als Nächstes die Papayas ebenso der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, dann die Schale abschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zu den Ananaswürfeln geben.
  6. Für das Dressing den Saft der Limette auspressen und in einer Schüssel mit Rohrzucker sowie Rum verrühren.
  7. Dann noch mit Traubenkernöl vermischen und mit Chili sowie Salz würzen.
  8. Zuletzt das Dressing über die Fruchtstücke geben, gut vermengen und den Ananas-Papaya-Salat nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie kann auch frischer Koriander verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.287
Fett
14,57 g
Eiweiß
12,47 g
Kohlenhydrate
230,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare