Ananas-Papaya-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baby-Ananas |
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2 | Stk | Papayas |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Limette |
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1 | EL | Rohrzucker |
2 | TL | Rum |
1.5 | EL | Traubenkernöl |
0.25 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst mit einem sehr scharfen Messer den Blütenansatz der Ananas mit Deckel sowie den Boden abschneiden. Dann die Ananas aufrecht auf ein Schneidebrett stellen und die Schale rundum von oben nach unten schräg (nach Fruchtverlauf) abschneiden.
- Anschließend noch mit einem kleinen, spitzen Messer die eventuell noch vorhandenen braunen Augen der Ananas ausstechen.
- Danach die Frucht der Länge nach vierteln und von jedem Viertel den festen Strunk entfernen.
- Anschließend die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Als Nächstes die Papayas ebenso der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, dann die Schale abschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zu den Ananaswürfeln geben.
- Für das Dressing den Saft der Limette auspressen und in einer Schüssel mit Rohrzucker sowie Rum verrühren.
- Dann noch mit Traubenkernöl vermischen und mit Chili sowie Salz würzen.
- Zuletzt das Dressing über die Fruchtstücke geben, gut vermengen und den Ananas-Papaya-Salat nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie kann auch frischer Koriander verwendet werden.
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