Ananas-Pfannkuchen

Der köstliche Ananas-Pfannkuchen ist perfekt für den kleinen Hunger und das Rezept für diese fruchtige Köstlichkeit ist schnell zubereitet.

Ananas-Pfannkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ananas, frisch, á 200 g
0.5 Stk Banane
1 TL Butter
1 TL Honig
1 TL Kokosraspeln

Zutaten für den Pfannkuchen

50 g Mehl
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei, Gr. M
80 ml Milch
1 TL Kokosraspeln
0.5 TL Öl

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Pfannkuchen das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben.
  2. Dann das Ei, die Milch und die Kokosraspel hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers verrühren.
  3. Anschließend den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Mittelstrunk der Ananas entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeln von der Schale schneiden. Dann die Banane schälen und ebenfalls würfeln.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Obstwürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann den Honig darüberträufeln und Ananas- und Bananenstücke etwa 3-5 Minuten karamellisieren.
  6. Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig hineingeben und etwa 3-4 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Danach wenden und in weiteren 2 Minuten goldbraun backen.
  7. Nun die Kokosraspeln unter das karamellisierte Obst rühren. Den Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Obstmischung füllen und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Auch eine halbe Baby-Ananas reicht für dieses Rezept aus. Falls gerade keine frische Frucht zur Verfügung steht, auf Ananas aus der Dose zurückgreifen. In diesem Fall gut abtropfen lassen, bevor sie in die Pfanne kommt.

Die Ruhezeit sorgt dafür, dass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden und der Pfannkuchen schön locker und fluffig wird.

Für noch mehr Kokosgeschmack sorgt ein Extralöffel Kokosraspeln on top des gefüllten Pfannkuchens. Die Kokosraspeln vorher kurz in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, dann schmecken sie besonders intensiv.

Nährwert pro Portion

kcal
1.521
Fett
23,38 g
Eiweiß
25,14 g
Kohlenhydrate
286,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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