Ananas-Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
20 | g | Ingwer, frisch |
200 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Honig, flüssig |
4 | Stk | Tortilla Wraps |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Jetzt den Frischkäse mit dem Honig und dem Ingwer in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen - nicht bis ganz zum Rand, damit beim Braten nichts austritt.
- Anschließend die Ananaswürfel auf einer Hälfte der Tortilla-Fladen verteilen und dann diese aufrollen.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tortillas nacheinander für 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Ananas-Tortillas nach Belieben mit etwas Hagelzucker- oder Puderzucker bestäuben und warm servieren. Die Tortillas sind ideal als süßer Snack, Frühstück oder leichtes Dessert.
Möglichst reife Ananas verwenden – sie ist süßer und saftiger.
Weizentortillas lassen sich leichter rollen als Maistortillas. Kleinere Wraps (z. B. 20 cm Ø) sind handlicher. Hier ein Rezept für Weizentortillas selber machen.
Etwas Minze oder Basilikum fein hacken und mit der Ananas mischen – bringt Frische. Für mehr Crunch gehackte Walnüsse oder Mandeln dazugeben.
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