Ananas und Pflaume im Speckmantel

Das Rezept für die Ananas und Pflaume im Speckmantel ist ein tolles Fingerfood und schmeckt richtig saftig und herzhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ananasscheiben
12 Schb Frühstücksspeck
12 Stk Trockenpflaumen
1 EL Öl

Zutaten für die Marinade

4 EL Sojasauce, dunkel
1 TL Honig
2 Msp Piment, gemahlen
2 Msp Ingwer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

100 g Tomatenketchup
0.5 Bch Würzsauce

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ananas und Pflaume im Speckmantel die Soajsauce mit dem Honig verrühren und mit Ingwer, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Danach die Speckscheiben auf einen Teller legen und auf beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Den Rest der Sauce mit Tomatenketchup verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun die Ananasscheiben in 12 mundgerechte Stücke schneiden und die Speckscheiben quer halbieren.
  3. Jetzt auf jeden Ananaswürfel eine Trockenpflaume legen und mit je einer Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
  4. Sodann den Backofen auf 60 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Pfanne mit Öl bepinseln. Danach die Pfanne erhitzen und die Häppchen darin 3 Minuten unter wenden knusprig braten.
  5. Im Anschluss die fertigen Häppchen in eine ofenfeste Form legen und im Ofen warm halten, bis alle Häppchen fertig gebraten sind.
  6. Die Häppchen noch warm servieren und den Ketchupdip dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
28,19 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
28,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schmandbrötchen

VEGANE SCHMANDBRÖTCHEN

Schmandbrötchen sind ein genialer Snack für jede Party. Mit diesem veganen Rezept sind sie schnell vorbereitet und schmecken einfach herrlich.

Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

PANIERTER KOHLRABI MIT KARTOFFELN

Das Rezept für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln hat einen tollen Geschmack und ist leicht zuzubereiten.

Omas Spiegelei nach englischer Art

OMAS SPIEGELEI NACH ENGLISCHER ART

Das Rezept für Omas Spiegelei nach englischer Art ist ein Klassiker, der nicht nur am Morgen schmeckt und schnell zubereitet ist.

Weizenschmarren

WEIZENSCHMARREN

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Einfaches Pfannenbrot

EINFACHES PFANNENBROT

Pfannenbrote sind super sattmachende und leckere Bauernmahlzeiten. Mit einem einfachen Basisrezept können sie schnell vorbereitet werden.

Rezepte

BUCHTELN MIT CHAMPIGNONS

Das Rezept für die pikanten Buchteln mit Champignonseignet sich als Beilage zum Brunch oder auch als herzhafter Snack zum Fernsehabend.

User Kommentare