Ananas und Pflaume im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ananasscheiben |
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12 | Schb | Frühstücksspeck |
12 | Stk | Trockenpflaumen |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
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1 | TL | Honig |
2 | Msp | Piment, gemahlen |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Dip
100 | g | Tomatenketchup |
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0.5 | Bch | Würzsauce |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ananas und Pflaume im Speckmantel die Soajsauce mit dem Honig verrühren und mit Ingwer, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Danach die Speckscheiben auf einen Teller legen und auf beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Den Rest der Sauce mit Tomatenketchup verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Ananasscheiben in 12 mundgerechte Stücke schneiden und die Speckscheiben quer halbieren.
- Jetzt auf jeden Ananaswürfel eine Trockenpflaume legen und mit je einer Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
- Sodann den Backofen auf 60 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Pfanne mit Öl bepinseln. Danach die Pfanne erhitzen und die Häppchen darin 3 Minuten unter wenden knusprig braten.
- Im Anschluss die fertigen Häppchen in eine ofenfeste Form legen und im Ofen warm halten, bis alle Häppchen fertig gebraten sind.
- Die Häppchen noch warm servieren und den Ketchupdip dazu reichen.
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