Ananasauflauf

Dieses tolle und einfache Rezept für Ananasauflauf kann sowohl als süße Hauptspeise als auch als Dessert serviert werden.

Ananasauflauf Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ananas, frisch
80 g Zucker
0.250 l Wasser
3 Stk Eier
1 EL Butter, für die Form
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
500 g Quark
50 g Grieß
200 g Paniermehl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, eine Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die zweite Ananas halbieren, den Strunk entfernen und in Halbringe schneiden.
  2. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Ananasstücke sowie die Halbringe darin für 5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker sowie Salz für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig schlagen.
  5. Dann Quark, Grieß und Paniermehl nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
  6. Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Ananasstücken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  7. Nun die Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit den Ananas-Halbringen belegen und den Ananasauflauf für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.087
Fett
15,42 g
Eiweiß
31,00 g
Kohlenhydrate
200,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare