Ananasauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
0.250 | l | Wasser |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter, für die Form |
120 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Quark |
50 | g | Grieß |
200 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, eine Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die zweite Ananas halbieren, den Strunk entfernen und in Halbringe schneiden.
- Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Ananasstücke sowie die Halbringe darin für 5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker sowie Salz für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig schlagen.
- Dann Quark, Grieß und Paniermehl nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
- Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Ananasstücken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Nun die Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit den Ananas-Halbringen belegen und den Ananasauflauf für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare