Ananasauflauf
Dieses tolle und einfache Rezept für Ananasauflauf kann sowohl als süße Hauptspeise als auch als Dessert serviert werden.
Foto alex9500 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Ananas, frisch
|
80
|
g |
Zucker
|
0.250
|
l |
Wasser
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
120
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
500
|
g |
Quark
|
50
|
g |
Grieß
|
200
|
g |
Paniermehl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, eine Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die zweite Ananas halbieren, den Strunk entfernen und in Halbringe schneiden.
- Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Ananasstücke sowie die Halbringe darin für 5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker sowie Salz für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig schlagen.
- Dann Quark, Grieß und Paniermehl nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
- Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Ananasstücken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Nun die Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit den Ananas-Halbringen belegen und den Ananasauflauf für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare