Ananasauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Ananas, frisch |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 0.250 | l | Wasser |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 120 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Quark |
| 50 | g | Grieß |
| 200 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, eine Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die zweite Ananas halbieren, den Strunk entfernen und in Halbringe schneiden.
- Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Ananasstücke sowie die Halbringe darin für 5 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker sowie Salz für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig schlagen.
- Dann Quark, Grieß und Paniermehl nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
- Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Ananasstücken vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Nun die Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit den Ananas-Halbringen belegen und den Ananasauflauf für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare