Apfel-Beignets auf Vanillesauce
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Ei |
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70 | ml | Weißwein, trocken |
70 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, mittelgroß |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | l | Öl, zum Ausbacken |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Vanillesauce | ||
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanille-Saucenpulver, zum Kochen |
2 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Vanillesauce die Milch mit dem Saucenpulver und Zucker glatt verrühren. Dann die restliche Milch zum Kochen bringen, das Saucenpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Die fertige Vanillesauce kalt stellen.
- Jetzt für den Teig das Ei mit Wein, Mehl sowie Salz in einer Schüssel glatt verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 10 Scheiben schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe mit Küchenpapier trocken tupfen, dann durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb backen oder frittieren. Danach die Ringe herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun noch Zimt mit 2 Esslöffel Zucker auf einem flachen Teller vermischen und die Beignets darin wenden.
- Zum Schluss Vanillesauce auf kleine Teller verteilen, 1 - 2 Apfelringe darauf dekorativ anrichten und die Apfel-Beignets auf Vanillesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die restliche Vanillesauce in einem Schälchen extra dazu reichen.
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