Apfel-Matjes-Salat

Apfel und Matjes passen einmalig zusammen. Das merkt man gleich bei dem wunderbaren Rezept Apfel-Matjes-Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit dem Matjes beginnen, dafür die Filets unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eventuell dabei noch auftauchende Gräten entfernen.
  2. Danach die hart gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb mit einem Teelöffel herausholen. Dieses dann klein hacken und an die Seite stellen.
  3. Nun das Eiweiß sowie die Gewürzgurken klein würfeln. Die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Aus den Vierteln das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Für das Dressing jetzt die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Joghurt verrühren, dann salzen sowie pfeffern und mit dem Gurkensud abschmecken. Danach das Dressing mit dem Salatzutaten vermischen und alles ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Am Ende den Apfel-Matjes-Salat auf 2 Teller verteilen, mit dem gehackten Eigelb bestreuen und mit den Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Sehr appetitlich sieht es aus, wenn der Apfel-Matjes-Salat auf einem großen grünen Salatblatt auf dem Teller angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
55,81 g
Eiweiß
39,85 g
Kohlenhydrate
20,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare