Apfel-Matjes-Salat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
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3 | Stk | Eier, hart gekocht |
2 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
2 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Dillfähnchen, zum Garnieren |
Zutaten für das Dressing
60 | g | Salat-Mayonnaise (Glas) |
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2 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Gurkensud |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Matjes beginnen, dafür die Filets unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eventuell dabei noch auftauchende Gräten entfernen.
- Danach die hart gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb mit einem Teelöffel herausholen. Dieses dann klein hacken und an die Seite stellen.
- Nun das Eiweiß sowie die Gewürzgurken klein würfeln. Die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Aus den Vierteln das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Für das Dressing jetzt die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Joghurt verrühren, dann salzen sowie pfeffern und mit dem Gurkensud abschmecken. Danach das Dressing mit dem Salatzutaten vermischen und alles ein paar Minuten ziehen lassen.
- Am Ende den Apfel-Matjes-Salat auf 2 Teller verteilen, mit dem gehackten Eigelb bestreuen und mit den Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sehr appetitlich sieht es aus, wenn der Apfel-Matjes-Salat auf einem großen grünen Salatblatt auf dem Teller angerichtet wird.
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