Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
180 | g | Vollkornmehl, Weizen |
100 | g | Haferflocken, feine |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | Stk | Apfel, süß-sauer, mittelgroß |
65 | g | Mandeln, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Möhren sowie den Apfel dünn schälen, dann den Apfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Möhren fein raspeln. Den Apfel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Haferflocken und Salz zusammen verrühren.
- Dann Ei, Butter sowie Apfelmus zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Falls nötig noch etwas Wasser einrühren.
- Jetzt noch die geraspelten Möhren und die gehackten Mandeln unterheben.
- Zuletzt den Teig für Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins nicht ganz bis zum Rand in eingefettete Muffinförmchen geben und diese im Backofen im mittleren Bereich 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum geriebenem Apfel kann auch Apfelmus verwendet werden.
User Kommentare