Apfel-Pflaumenmus

Wer sich zwischen Apfel und Pflaume nicht entscheiden kann, wählt unser Rezept für ein fruchtig-würziges und sehr leckeres Apfel-Pflaumenmus.

Apfel-Pflaumenmus

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Pflaumen, oder Zwetschgen, vollreif
500 g Äpfel, süß
5 Stk Gewürznelken
3 Stk Zimtstangen
1 Stk Vanilleschote
400 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C (Umluft 125 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Pflaumen (oder Zwetschken) waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Pflaumen mit der Schote plus Mark in eine Auflaufform geben. Die Gewürznelken, die Zimtstangen, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen.
  4. Als nächstes die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann unter die Pflaumen mischen.
  5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 4 Stunden lang backen. Alle 30 Minuten jeweils 50 g Zucker einstreuen, jedes Mal umrühren, bis der Zucker aufgebraucht ist.
  6. Sollte das Apfel-Pflaumenmus nach 4 Stunden noch nicht dick genug sein, einfach 1 weitere Stunde im Backofen einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Vanilleschote, Gewürznelken und Zimtstangen herausnehmen und das heiße Mus in vorbereitete Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte