Apfel-Pflaumenmus

Wer sich zwischen Apfel und Pflaume nicht entscheiden kann, wählt unser Rezept für ein fruchtig-würziges und sehr leckeres Apfel-Pflaumenmus.

Apfel-Pflaumenmus

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Zutaten für 5 Portionen

2 kg Pflaumen, oder Zwetschgen, vollreif
500 g Äpfel, süß
5 Stk Gewürznelken
3 Stk Zimtstangen
1 Stk Vanilleschote
400 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C (Umluft 125 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Pflaumen (oder Zwetschken) waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Pflaumen mit der Schote plus Mark in eine Auflaufform geben. Die Gewürznelken, die Zimtstangen, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen.
  4. Als nächstes die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann unter die Pflaumen mischen.
  5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 4 Stunden lang backen. Alle 30 Minuten jeweils 50 g Zucker einstreuen, jedes Mal umrühren, bis der Zucker aufgebraucht ist.
  6. Sollte das Apfel-Pflaumenmus nach 4 Stunden noch nicht dick genug sein, einfach 1 weitere Stunde im Backofen einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Vanilleschote, Gewürznelken und Zimtstangen herausnehmen und das heiße Mus in vorbereitete Schraubgläser füllen. Sofort fest verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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