Apfel-Reisauflauf

Dieser Apfel-Reisauflauf eignet sich allemal als süßes Hauptgericht. Mit diesem Rezept gelingt der Auflauf, der zum Dahinschmelzen gut ist.

Apfel-Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Zimt
450 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Reismasse

750 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Rundkornreis
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eier
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Dann den Reis einstreuen, bei schwacher Hitze 30 Minuten lang quellen lassen und anschließend etwas überkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine hitzebeständige (Auflauf)-Form mit der Butter einfetten.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Vanillemark herauskratzen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker und Vanillemark gut schaumig schlagen. Dann unter den Reis rühren.
  4. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Milchreis heben.
  5. Aus den geschälten Äpfel das Kerngehäuse ausstechen und dann die Äpfel in gleich dicke Scheiben schneiden. Dann eine Lage Reis in die vorbereitete Form füllen, eine Lage Apfelscheiben darauf verteilen usw. Die letzte Schicht sollte aus Apfelscheiben bestehen. Diese dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker besieben und mit Zimt bestreuen.
  6. Den Apfel-Reisauflauf auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und dort ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte