Apfel-Vanille-Dessert mit Walnüssen
Der liebliche Apfel-Vanille-Dessert mit Walnüssen gelingt im Handumdrehen. Je nach Wunsch kann das Rezept als Dessert oder als Snack serviert werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4
|
Stk |
Äpfel
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
1
|
Prise |
Zimt
|
2
|
TL |
Honig, flüssig
|
100
|
ml |
Sahne (Bio-Qualität)
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
8
|
Stk |
Walnusskerne
|
1
|
EL |
Zucker, braun
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Äpfel schälen, klein würfeln, zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Honig süßen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker verfeinern. Das Apfel-Kompott anschließend auf zwei Gläser verteilen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Zucker kurz in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Zum Schluss Apfel-Vanille-Dessert mit Walnüssen mit der Sahne und den karamellisierten Walnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kompott am besten ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen.
Ähnliche Rezepte
Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
User Kommentare