Apfel-Vanille-Dessert mit Walnüssen
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
2 | TL | Honig, flüssig |
100 | ml | Sahne (Bio-Qualität) |
2 | Pk | Vanillezucker |
8 | Stk | Walnusskerne |
1 | EL | Zucker, braun |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Äpfel schälen, klein würfeln, zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zimt abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Honig süßen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker verfeinern. Das Apfel-Kompott anschließend auf zwei Gläser verteilen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Zucker kurz in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Zum Schluss Apfel-Vanille-Dessert mit Walnüssen mit der Sahne und den karamellisierten Walnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kompott am besten ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare