Apfelpizza mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pizzateig, Kühlregal, á 400 g |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel, groß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
250 | g | Mozzarella |
3 | Stk | Äpfel, säuerlich |
250 | g | Gorgonzola, reif |
2 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den frischen Pizzateig aus der Verpackung nehmen, mit dem Backpapier entrollen und zwei Backbleche damit belegen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin etwa 5-6 Minuten glasig anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln und den Mozzarella auf dem Pizzateig verteilen. Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Gorgonzola darüberbröckeln und die Bleche nacheinander für jeweils etwa 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens goldbraun backen.
- Die fertige Apfelpizza mit Gorgonzola aus dem Ofen nehmen, mit dem Thymian bestreuen, in Portionsstücke schneiden und genießen, bevor die zweite Pizza aus dem Ofen kommt.
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