Apfelpizza mit Gorgonzola

Das Rezept für diese köstliche, sehr würzige Apfelpizza mit Gorgonzola ist einfach, denn es wird mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zeit

54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den frischen Pizzateig aus der Verpackung nehmen, mit dem Backpapier entrollen und zwei Backbleche damit belegen.
  2. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin etwa 5-6 Minuten glasig anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und klein würfeln.
  5. Die Zwiebeln und den Mozzarella auf dem Pizzateig verteilen. Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  6. Zuletzt den Gorgonzola darüberbröckeln und die Bleche nacheinander für jeweils etwa 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens goldbraun backen.
  7. Die fertige Apfelpizza mit Gorgonzola aus dem Ofen nehmen, mit dem Thymian bestreuen, in Portionsstücke schneiden und genießen, bevor die zweite Pizza aus dem Ofen kommt.

Nährwert pro Portion

kcal
944
Fett
38,27 g
Eiweiß
58,54 g
Kohlenhydrate
103,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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