Apfelsoufflé

Ein Rezept aus Omas Kochbuch ist das köstlich-süße Apfelsoufflé - ein feines Dessert für die kalte Jahreszeit.

Apfelsoufflé

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Äpfel
4 Stk Eier
5 EL Saure Sahne
5 EL Mehl
1 EL Butter, für die Form
2 EL Zucker
1 Msp Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und eine feuerfeste Form mit Butter befetten.
  2. Nun die Eier aufschlagen und Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Äpfel schälen und fein reiben.
  3. Anschließend die Äpfel mit Eigelb, Zucker, Zimt, Mehl und der Sauren Sahne vermischen. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter die Apfelmasse heben.
  4. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für das Apfelsoufflé

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel