Apfelstreusel

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | Stk | Banane, nicht ganz reif, klein |
200 | g | Margarine |
1 | gl | Apfelmus, groß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus quetschen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine in Flöckchen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und die zerdrückte Banane beifügen und zu einem krümeligen Mürbteig kneten. Mit 3/4 des Teigs eine gefettete Springform auskleiden (auch den Rand, etwa 3 cm hoch).
- Nun das Apfelmus auf dem Teig verteilen. Den Rest vom Teig über das Mus in der Springform bröseln und mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand hellbraun sind - mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare