Apfelstreusel
Hier eine vegane Variante des Apfelstreusel ohne Ei. Das Rezept schmeckt fruchtig und ist mit Apfelmus fix gebacken.
Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus quetschen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine in Flöckchen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und die zerdrückte Banane beifügen und zu einem krümeligen Mürbteig kneten. Mit 3/4 des Teigs eine gefettete Springform auskleiden (auch den Rand, etwa 3 cm hoch).
- Nun das Apfelmus auf dem Teig verteilen. Den Rest vom Teig über das Mus in der Springform bröseln und mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand hellbraun sind - mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.
User Kommentare