Apfelstreusel
Hier eine vegane Variante des Apfelstreusel ohne Ei. Das Rezept schmeckt fruchtig und ist mit Apfelmus fix gebacken.
Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus quetschen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine in Flöckchen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und die zerdrückte Banane beifügen und zu einem krümeligen Mürbteig kneten. Mit 3/4 des Teigs eine gefettete Springform auskleiden (auch den Rand, etwa 3 cm hoch).
- Nun das Apfelmus auf dem Teig verteilen. Den Rest vom Teig über das Mus in der Springform bröseln und mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand hellbraun sind - mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare