Apfeltaler

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
180 | g | Quark |
260 | g | Mehl, glatt |
12 | g | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zucker |
80 | ml | Öl, z.B.: Raps- oder Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark mit dem Öl, dem Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Quarkmasse rühren.
- Dann die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach noch die Apfelstücke unter den Teig mengen, daraus kleine Häufchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben - dabei diese mit einen Löffel oder mit der Hand leicht flach drücken.
- Zuletzt die Apfeltaler für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Apfeltaler noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.
Die Apfeltaler eignen sich auch als Fingerfood oder Partysnack. Zum Dippen passt beispielsweise Apfelmus sehr gut.
User Kommentare