Apfelwaffeln

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | Stk | Äpfel, groß, süß-sauer |
1 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelwaffeln zuerst die Äpfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Stücke raspeln.
- Danach die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, portionsweise den Zucker und nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl durchsieben, mit dem Backpulver vermischen und die Mehlmischung abwechselnd mit dem Wasser unter die Teigmasse rühren.
- Nun noch die Äpfel unterheben und den fertigen Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Waffeleisen nach Packungsanleitung erhitzen, mit einem Pinsel mit dem Öl befetten, etwas Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander gut braun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die etwas abgekühlten Apfelwaffeln jeweils mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare