Appenzeller Käsenudeln
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Hörnchennudeln |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
150 | g | Appenzeller Käse, gerieben |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter für die Pfanne |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Sahne |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die Appenzeller Käsenudeln zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser, laut Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen. Dann in einem Sieb abgießen und mit dem Käse in eine, mit Butter eingefettete, Auflaufform anschichten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Petersilie und die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dann die Sauce über die Nudeln gießen und für gut 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 170 Grad (Ober-Unterhitze) überbacken.
Tipps zum Rezept
Traditionsgemäß können Sie zu dem Gericht Apfelmus servieren.
User Kommentare