Aprikosen-Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, 40% Fettgehalt |
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125 | g | Zucker, fein |
2 | Stk | Eier, groß |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Speisestärke |
120 | g | Zwieback |
2 | EL | Haselnüsse, gehackt |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Wasser, heiß |
Zutaten für die Aprikosen
600 | g | Aprikosen, frisch |
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2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und die Kerne herauslösen.
- Anschließend die Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen.
- Für die Quarkmasse die Eier gründlich trennen und das Eiweiß mit den Quirlen einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem heißen Wasser schaumig aufschlagen.
- Den Quark in eine zweite Schüssel geben, mit der Speisestärke übersieben und gut verrühren.
- Als Nächstes die Eigelbmischung unter den Quark rühren und den Eischnee locker unterziehen.
- Nun abwechselnd die Aprikosenscheiben mit der Quarkmasse und dem Zwieback in eine Auflaufform schichten und dabei mit der Creme abschließen.
- Zum Schluss die gehackten Haselnüsse über dem Aprikosen-Quarkauflauf verteilen und den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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