Aprikosen-Reisbrei

Erstellt von il-gatto-nero

Ein Dessertklassiker, der Kindheitserinnerungen weckt und pure Genussmomente schenkt ist dieser leckere Aprikosen-Reisbrei. Das Rezept kombiniert zarten Milchreis mit einem fruchtigen Aroma.

Aprikosen-Reisbrei Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

750 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Milchreis
1 Stk Vanilleschote
1 Spr Zitronensaft
100 g Soft-Aprikosen
50 g Sultaninen
2 EL Butter
3 EL Zucker-Zimt-Mischung

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Aprikosen-Reisbrei zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann eine Prise Salz und den Milchreis zugeben.
  2. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und beides in die Milch geben sowie einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
  3. Nun bei geringer Hitze den Reis im zugedeckten Topf mehr quellen als köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Soft-Aprikosen in Streifen schneiden und zusammen mit den Sultaninen nach etwa 20 Minuten zum Reis geben.
  5. Nach insgesamt 40 Minuten testen, ob die Körner weich sind und keinen harten Kern mehr haben. Notfalls noch etwas Milch zugießen und quellen lassen.
  6. Vor dem Servieren die Vanilleschote herausnehmen, dann den Reisbrei in vorgewärmte Teller geben, jeweils einen Esslöffel Butter darauf geben und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein Lieblingsessen für alle Kinder. Man kann auch andere Trockenfrüchte, wie Datteln, Rosinen oder Mango, anstelle der Aprikosen verwenden.

Der Milchreis sollte nicht gewaschen werden, die anhaftende Stärke sorgt für die Cremigkeit.

Auf eine Zugabe von Zucker beim Kochen kann verzichtet werden, da der Brei im Anschluss mit Zucker und Zimt bestreut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
25,56 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
94,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Hafermilch

MILCHREIS MIT HAFERMILCH

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Comfortfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.

Milchreis aus dem Ofen

MILCHREIS AUS DEM OFEN

Der leckere Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Er braucht nur etwas Zeit.

Reisbrei nach Omas Art

REISBREI NACH OMAS ART

Reisbrei nach Omas Art ist auch heute noch das richtige Rezept, wenn es um eine wohltuende, Leib und Seele umarmende Süßspeise geht.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

PERFEKTER MILCHREIS - GRUNDREZEPT

Liebeskummer oder Bauchweh? Da hilft auf jeden Fall dieses Grundrezept für einen perfekten Milchreis. Er tröstet und wärmt wunderbar von innen.

Milchreis ohne Zucker

MILCHREIS OHNE ZUCKER

Milchreis ohne Zucker eignet sich sehr gut für ein gesundes Frühstück, aber auch als leckeres Dessert. Das Rezept süßt auf natürliche Weise mit Datteln und Honig.

Milchreis mit Sahne und Vanille

MILCHREIS MIT SAHNE UND VANILLE

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er überaus beliebt.

User Kommentare