Aprikosen-Reisbrei

Zutaten für 2 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
180 | g | Milchreis |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Soft-Aprikosen |
50 | g | Sultaninen |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker-Zimt-Mischung |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Aprikosen-Reisbrei zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann eine Prise Salz und den Milchreis zugeben.
- Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und beides in die Milch geben sowie einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
- Nun bei geringer Hitze den Reis im zugedeckten Topf mehr quellen als köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Soft-Aprikosen in Streifen schneiden und zusammen mit den Sultaninen nach etwa 20 Minuten zum Reis geben.
- Nach insgesamt 40 Minuten testen, ob die Körner weich sind und keinen harten Kern mehr haben. Notfalls noch etwas Milch zugießen und quellen lassen.
- Vor dem Servieren die Vanilleschote herausnehmen, dann den Reisbrei in vorgewärmte Teller geben, jeweils einen Esslöffel Butter darauf geben und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Lieblingsessen für alle Kinder. Man kann auch andere Trockenfrüchte, wie Datteln, Rosinen oder Mango, anstelle der Aprikosen verwenden.
Der Milchreis sollte nicht gewaschen werden, die anhaftende Stärke sorgt für die Cremigkeit.
Auf eine Zugabe von Zucker beim Kochen kann verzichtet werden, da der Brei im Anschluss mit Zucker und Zimt bestreut wird.
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