Aprikosen-Schoko-Torte

Diese fruchtige Aprikosen-Schoko-Torte zergeht auf der Zunge und lässt sich mit diesem Rezept ohne großen Aufwand zubereiten.

Aprikosen-Schoko-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Boden

120 g Mehl, glatt
3 Stk Eier
100 g Zartbitter-Schokolade
140 g Butter
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Aprikosen, aus der Dose
500 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit der Butter befetten.
  2. Die Aprikosen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Schokolade in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Eier zusammen mit der Butter als auch dem Zucker schaumig rühren.
  5. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch der Schokolade unter die Eier-Butter-Masse heben.
  6. Hiernach den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
  7. Dann aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Tortenboden verstreichen.

Tipps zum Rezept

Die Aprikosen-Schoko-Torte nach Belieben mit etwas geraspelter Schokolade und/oder Aprikosenstücken verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
817
Fett
60,84 g
Eiweiß
9,45 g
Kohlenhydrate
56,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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