Aprikosen-Schoko-Torte
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Boden | ||
120 | g | Mehl, glatt |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zartbitter-Schokolade |
140 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
500 | g | Aprikosen, aus der Dose |
500 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit der Butter befetten.
- Die Aprikosen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Schokolade in feine Stücke hacken.
- Nun die Eier zusammen mit der Butter als auch dem Zucker schaumig rühren.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch der Schokolade unter die Eier-Butter-Masse heben.
- Hiernach den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Tortenboden verstreichen.
Tipps zum Rezept
Die Aprikosen-Schoko-Torte nach Belieben mit etwas geraspelter Schokolade und/oder Aprikosenstücken verzieren.
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