Aprikosenkuchen vom Blech

Dieser Kuchen gelingt wirklich immer. Ein super einfaches Rezept für einen leckeren und herrlich saftigen Aprikosenkuchen vom Blech.

Aprikosenkuchen vom Blech Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Dose Aprikosenhälften, Abtropfgewicht ca. 400g
120 g Mandeln, gehobelt

Zutaten für die Streusel

100 g Mehl
120 g Zucker
100 g Butter

Zutaten für den Teig

200 g Butter
200 g Zucker
3 Stk Eier, Größe M
2 EL Milch
1.5 EL Zitronenschalenabrieb, Bio
375 g Mehl, Type 405
2 TL Backpulver

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aprikosen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet). Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und unterrühren.
  3. Dann Milch und Zitronenschalenabrieb zugeben sowie das Mehl, mit dem Backpulver vermischt zufügen und alles kräftig verrühren.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf den Teig die Aprikosen mit der Rundung nach oben legen.
  5. Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel rasch verkneten, dann die Streusel mit den Mandeln auf dem Teig verteilen.
  6. Zum Schluss das Blech auf die untere Schiene des Backofens schieben und den Aprikosenkuchen ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Aprikosenkuchen vom Blech in nicht zu große Stücke aufschneiden und auf einer Kuchenplatte (nach Belieben mit Puderzucker bestreut) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
16,75 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
33,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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