Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten für 20 Portionen
2 | Dose | Aprikosenhälften, Abtropfgewicht ca. 400g |
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120 | g | Mandeln, gehobelt |
Zutaten für die Streusel
100 | g | Mehl |
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120 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Milch |
1.5 | EL | Zitronenschalenabrieb, Bio |
375 | g | Mehl, Type 405 |
2 | TL | Backpulver |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet). Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier nach und unterrühren.
- Dann Milch und Zitronenschalenabrieb zugeben sowie das Mehl, mit dem Backpulver vermischt zufügen und alles kräftig verrühren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf den Teig die Aprikosen mit der Rundung nach oben legen.
- Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel rasch verkneten, dann die Streusel mit den Mandeln auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss das Blech auf die untere Schiene des Backofens schieben und den Aprikosenkuchen ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Aprikosenkuchen vom Blech in nicht zu große Stücke aufschneiden und auf einer Kuchenplatte (nach Belieben mit Puderzucker bestreut) servieren.
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