Aprikosenmarmelade mit Ingwer

Die herrlich fruchtige Aprikosenmarmelade mit Ingwer hat durch die besonderen Zutaten eine wunderbare feine Schärfe. Hier das leckere Rezept.

Aprikosenmarmelade mit Ingwer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zeit

68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Aprikosen enthäuten, dafür die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen, 1 - 2 Minuten warten, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Das Obst anschließend halbieren, den Stein entfernen, danach in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Dann rasch den Zitronensaft unterrühren und Vanillezucker zugeben. Nun das Aprikosenpüree gut 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen 3 - 4 Schraubgläser (ca. 200 - 300 Milliliter) säubern und mit kochendem Wasser ausspülen.
  5. Die Chilischote klein hacken und den Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
  6. Nun das Aprikosenpüree mit dem Gelierzucker verrühren, Chili, beide Sorten des Ingwers sowie 1 Prise Salz zugeben, in einem Topf aufkochen und ca. 8 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
  7. Sobald die gewünschte Festigkeit erreicht ist, den Topf an die Seite ziehen und die Aprikosenmarmelade mit Ingwer durch einen passende Trichter in die Gläser füllen, zuschrauben, dann für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und ganz abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Aprikosenmarmelade mit Ingwer ist ungefähr 4 Monate genießbar.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
0,32 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
150,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare