Aprikosenmarmelade mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2 : 1 |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Chilischote, rot, getrocknet, klein |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Ingwerpulver |
3 | EL | Ingwer, kandiert |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Aprikosen enthäuten, dafür die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen, 1 - 2 Minuten warten, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Das Obst anschließend halbieren, den Stein entfernen, danach in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann rasch den Zitronensaft unterrühren und Vanillezucker zugeben. Nun das Aprikosenpüree gut 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen 3 - 4 Schraubgläser (ca. 200 - 300 Milliliter) säubern und mit kochendem Wasser ausspülen.
- Die Chilischote klein hacken und den Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
- Nun das Aprikosenpüree mit dem Gelierzucker verrühren, Chili, beide Sorten des Ingwers sowie 1 Prise Salz zugeben, in einem Topf aufkochen und ca. 8 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
- Sobald die gewünschte Festigkeit erreicht ist, den Topf an die Seite ziehen und die Aprikosenmarmelade mit Ingwer durch einen passende Trichter in die Gläser füllen, zuschrauben, dann für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und ganz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Aprikosenmarmelade mit Ingwer ist ungefähr 4 Monate genießbar.
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