Arabischer Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Bulgur |
---|---|---|
3 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | zw | Minze |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln, klein |
400 | g | Cocktailtomaten, reif, süß |
6 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Petersilie und die Minze gründlich waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Tomaten, die Lauchzwiebeln und die Kräuter zum Bulgur geben und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt den Zitronensaft unterziehen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Arabischen Bulgursalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Olivenöl unter den Salat geben, noch einmal durchmischen und genießen.
User Kommentare