Asia Fischpfanne

Die Asia Fischpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fischfilets (z.B.: Dorsch oder Seelachs)
5 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
4 EL Öl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 Stg Zimt
1 Stk Chilischote
125 ml Fischfond

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
  4. Im Anschluss den Knoblauch dazupressen, Chilistücke, Currypulver und Kümmel beigeben und kurz mitdünsten lassen.
  5. Dann das Ganze mit Fond aufgießen, die Zimtstange hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach die Temperatur ausschalten.
  6. Zum Schluss noch die Fischstücke in die Sauce geben, Asia Fischpfanne etwa 4 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit Reis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
46,18 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare