Asia Fischpfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Fischfilets (z.B.: Dorsch oder Seelachs) |
|---|---|---|
| 5 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 0.5 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 125 | ml | Fischfond |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
- Im Anschluss den Knoblauch dazupressen, Chilistücke, Currypulver und Kümmel beigeben und kurz mitdünsten lassen.
- Dann das Ganze mit Fond aufgießen, die Zimtstange hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach die Temperatur ausschalten.
- Zum Schluss noch die Fischstücke in die Sauce geben, Asia Fischpfanne etwa 4 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit Reis serviert.
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