Asiatische Bratnudeln

Dieses Rezept ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Die asiatischen Bratnudeln sind eine gesunde und leichte Mahlzeit mit viel Geschmack.

Asiatische Bratnudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
1 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Sesamöl, für die Nudeln

Zutaten für Gemüse und Pilze

2 Stk Möhren
2 Stk Stangensellerie
1 Stk Paprika, rot, klein
120 g Shiitake Pilze, frisch
200 g Spitzkohl
3 EL Pflanzenöl

Zutaten an Gewürzen

4 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce, salzig
3 EL Sojasauce, süß (Ketjab Manis)
1 EL Sherry Fino

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie putzen, eventuell grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Selleriestangen waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Die Möhren waschen, schälen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
  4. Die Pilze putzen, die harten Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
  5. Anschließend den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Dann die süße und salzige Sojasauce mit dem Sherry mischen.
  7. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendheißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermischen.
  8. Für das Gemüse die Hälfte des Öls in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Spitzkohl, die Möhren sowie den Sellerie darin etwa 3 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
  9. Danach das Gemüse aus dem Wok nehmen, das restliche Öl hineingeben und die Pilze, den Ingwer sowie die Paprikastreifen darin 2 Minuten scharf anbraten.
  10. Nun die Mie-Nudeln und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.Dann noch das Gemüse, das Sesamöl und die Sojamischung unterrühren und 2-3 Minuten erhitzen.
  11. Zuletzt die asiatischen Bratnudeln mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
13,87 g
Eiweiß
16,77 g
Kohlenhydrate
68,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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