Asiatische Bratnudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln) |
---|---|---|
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Sesamöl, für die Nudeln |
Zutaten für Gemüse und Pilze
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
120 | g | Shiitake Pilze, frisch |
200 | g | Spitzkohl |
3 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten an Gewürzen
4 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sojasauce, salzig |
3 | EL | Sojasauce, süß (Ketjab Manis) |
1 | EL | Sherry Fino |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen, eventuell grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Selleriestangen waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Möhren waschen, schälen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
- Die Pilze putzen, die harten Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
- Anschließend den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die süße und salzige Sojasauce mit dem Sherry mischen.
- Die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendheißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl vermischen.
- Für das Gemüse die Hälfte des Öls in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Spitzkohl, die Möhren sowie den Sellerie darin etwa 3 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Danach das Gemüse aus dem Wok nehmen, das restliche Öl hineingeben und die Pilze, den Ingwer sowie die Paprikastreifen darin 2 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Mie-Nudeln und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Dann noch das Gemüse, das Sesamöl und die Sojamischung unterrühren und 2-3 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die asiatischen Bratnudeln mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
User Kommentare