Asiatische Champignonsuppe

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Udon-Nudeln |
1 | Stk | Pak Choi |
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Champignons |
50 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
1 | EL | Thai-Currypaste, grün |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Fischsoße |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
- Nun die Nudeln in Stücke brechen, zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Jetzt Pak Choi, Paprikawürfel sowie Champignonscheiben in die Suppe geben.
- Die Bambussprossen aus dem Glas in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und ebenso unterrühren. Anschließend die Suppe mit der Currypaste, Sojasoße, Fischsoße und dem Essig würzen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Koriander zugeben und die asiatische Champignonsuppe mit Salz und einer Prise Zucker abrunden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Champignons kann eine Mischung aus Shiitake, Champignons oder anderen asiatischen Pilzen verwendet werden.
Die Suppe nach Belieben mit frischem Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln oder knusprigen Röstzwiebeln toppen - für einen geschmacklichen und optischen Hingucker.
Zusätzlich ein Spritzer Limettensaft hebt die Aromen und sorgt für eine angenehme Frische. Wer es etwas schärfer mag, kann mit Chiliöl oder frischen Chiliringen nachwürzen.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Hühnerbrühe.
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