Asiatische Champignonsuppe

Erstellt von il-gatto-nero

Diese asiatische Champignonsuppe ist eine harmonische Kombination aus zarten Pilzen, würziger Sojasauce, leckeren Udon-Nudeln sowie gesundem Gemüse.

Asiatische Champignonsuppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Hühnerbrühe
1 Stk Zwiebel
50 g Udon-Nudeln
1 Stk Pak Choi
1 Stk Paprika, rot
150 g Champignons
50 g Bambussprossen, aus dem Glas
1 EL Thai-Currypaste, grün
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
2 EL Reisessig
1 EL Koriander, gehackt
1 Prise Salz
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
  2. Nun die Nudeln in Stücke brechen, zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Jetzt Pak Choi, Paprikawürfel sowie Champignonscheiben in die Suppe geben.
  4. Die Bambussprossen aus dem Glas in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und ebenso unterrühren. Anschließend die Suppe mit der Currypaste, Sojasoße, Fischsoße und dem Essig würzen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit den Koriander zugeben und die asiatische Champignonsuppe mit Salz und einer Prise Zucker abrunden.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Champignons kann eine Mischung aus Shiitake, Champignons oder anderen asiatischen Pilzen verwendet werden.

Die Suppe nach Belieben mit frischem Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln oder knusprigen Röstzwiebeln toppen - für einen geschmacklichen und optischen Hingucker.

Zusätzlich ein Spritzer Limettensaft hebt die Aromen und sorgt für eine angenehme Frische. Wer es etwas schärfer mag, kann mit Chiliöl oder frischen Chiliringen nachwürzen.

Hier ein Rezept für selbstgemachte Hühnerbrühe.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
3,37 g
Eiweiß
10,44 g
Kohlenhydrate
34,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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