Asiatische Fischpfanne

Das Rezept kombiniert gesunden Fisch mit frischem Gemüse und das Ergebnis ist eine köstliche, asiatischen Fischpfanne. So funktioniert eine schnelle, abwechslungsreiche Fischküche.

Asiatische Fischpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, rot
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Orangensaft, frisch gepresst
3 EL Weizenmehl
500 g Fischfilets, weiß, fest
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mungobohnensprossen
1 Stk Paprika, gelb

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
0.5 Bund Koriander
3 EL Sojasauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Sieb Küchenpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Danach die Sprossen in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Koriander ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen und die Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch unterrühren, kurz mitbraten und das Gemüse danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Jetzt die Fischwürfel im heißen Bratfett rundum etwa 3 Minuten braten. Die Sojasauce, den Orangensaft und die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen.
  6. Im Anschluss daran das angebratene Gemüse, den Koriander und die Sprossen in die Pfanne geben und alles etwa 4-5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  7. Zuletzt die asiatische Fischpfanne nochmals abschmecken und schön heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Seelachs, Dorade, Rotbarsch und Wolfsbarsch besitzen festes, weißes und wohlschmeckendes Fleisch, so dass jeder dieser Fische für dieses Rezept gut geeignet geeignet ist.

Um eventuell vergessene Gräten aufzuspüren mit einem Finger über das Fischfilet fahren, am besten gegen den Strich. Befinden sich noch Gräten darin, einfach mit einer Pinzette herausziehen.

Wer Mungobohnensprossen kauft, ist häufig verblüfft, denn schließlich erhält er das, was im Sprachgebrauch irrtümlicherweise als Sojasprossen bezeichnet wird.

Zur asiatischen Fischpfanne passen Reis und ein chinesischer Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
22,06 g
Eiweiß
23,07 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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