Asiatische Fischpfanne

Gesunden Fisch und frisches Gemüse bringt dieses Rezept in einer asiatischen Fischpfanne zusammen, die einfach prima schmeckt.

Asiatische Fischpfanne

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
150 g Mungobohnensprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
500 g Fischfilets (Rotbarsch oder Seelachs)
3 EL Mehl
3 EL Sojasauce
5 EL Orangensaft, frisch gepresst
200 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Auch den Koriander kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  4. Dann den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  5. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Im Anschluss den Pfanneninhalt herausnehmen.
  7. Jetzt die Fischwürfel im heißen Bratfett von allen Seiten 3 Minuten braten. Die Sojasauce, den Orangensaft und die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen.
  8. Später das angebratene Gemüse, den Koriander und die Sprossen unterheben und den Pfanneninhalt etwa 4-5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  9. Zuletzt die Asiatische Fischpfanne bei Bedarf nachwürzen und mit gegartem Reis servieren.

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