Asiatische Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Bl | Chinakohl |
6 | Stk | Shitakepilze, frisch |
850 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
20 | g | Glasnudeln |
200 | g | Tofu |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
4 | EL | Sojasprossen, gewaschen |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser danach abgießen, die harten Stiele entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Während der Einweichzeit den Lauch putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden.
- Nun die Brühe erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen, den Lauch und die Pilze dazugeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Dann die Glasnudeln und den Chinakohl hinzufügen und 2 Minuten erhitzen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Die Suppe mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die asiatische Lauchsuppe in Suppenschalen füllen, mit den Sojasprossen garnieren und sehr heiß genießen.
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