Asiatischer Blumenkohlsalat

Dieses Rezept wird Sie überraschen. Asiatischer Blumenkohlsalat ist wunderbar knackig, frisch und die süß-saure Komponente macht ihn unwiderstehlich.

Asiatischer Blumenkohlsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl, groß
2 Stk Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
6 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 EL Ahornsirup
3 EL Erdnüsse, ungesalzen
2 EL Sesamsaat, hell
3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce, salzig
4 EL Wasser
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Die Möhren schälen, waschen und längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen und die Schote anschließend waschen und sehr fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Als nächstes eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Erdnüsse sowie die Sesamsaat darin ohne Zugabe von Fett etwa 4-5 Minuten hell rösten. Dabei im Auge behalten, damit nichts anbrennt.
  4. Nun das Öl in eine weite Pfanne geben, erhitzen und die Kohlröschen sowie die Karottenstreifen darin etwa 5-6 Minuten scharf anbraten.
  5. Dann Knoblauch und Chili hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren.
  6. Danach den Ahornsirup zum Gemüse geben und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Reisessig und der Sojasauce in die Pfanne gießen. Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
  7. Zuletzt alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen, dann in eine Schüssel oder in Portionsschalen füllen.
  8. Die Frühlingszwiebeln und die Erdnuss-Sesam-Mischung über dem Asiatischen Blumenkohlsalat verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten ergeben für 2 Personen ein Hauptgericht, für 4 Personen eine Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
37,50 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
34,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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