Asiatischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Koriander |
300 | g | Edamame |
2 | Stk | Limetten |
2 | Stk | Noriblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Edamame in kochendem Wasser für 5 Minuten ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenso in die Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln, klein hacken und in die Schüssel füllen.
- Als Nächstes die Limetten auspressen und die Noriblätter in kleine Stücke hacken.
- Nun die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und ebenso in die Schüssel geben.
- Zum Schluss den Asiatischen Kartoffelsalat mit dem Limettensaft, den Noriblättern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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