Asiatischer Weizensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
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200 | g | Zartweizen |
1 | Dose | Ananasstücke |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | rote Spitzpaprika |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Limettensaft |
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3 | EL | süß-scharfe Chilisauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den asiatischen Weizensalat die Brühe in einem großen Topf aufkochen, den Weizen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen. Die Flüssigkeit sollte am Ende fast aufgesogen sein.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke in ein Sieb zum Abtropfen schütten. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Spitzpaprika teilen, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe teilen und die Ananasstücke klein schneiden.
- Nach der Kochzeit den Weizen zum Abkühlen stellen, mit der Gabel lockern. In der Zwischenzeit das Dressing in einer Schüssel vermischen. Dafür Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Öl gut verquirlen. Den Weizen mit dem Gemüse und der Ananas gründlich mit dem Dressing vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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