Auberginen mit Paprika und Gurken

Lecker, gesund und einfach gemacht sind diese Auberginen mit Paprika und Gurken. Eine tolle Beilage, welche ohne großen Aufwand gelingt.

Auberginen mit Paprika und Gurken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
2 Stk Paprika, rot
50 g Salatgurke
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und die Schnittflächen mit der Butter bestreichen.
  3. Hiernach die Auberginen mit der bestrichenen Seite nach oben 8-10 Minuten im Backofen erwärmen, bis diese leicht zu Bräunen beginnen.
  4. Als Nächstes die Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und 5 Minuten zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  5. Inzwischen die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Daraufhin die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Anschließend die Auberginen in Würfel schneiden, diese zusammen mit den Paprikastücken, den Gurkenscheiben, dem Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Olivenöl als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden, unter die Auberginen mit Paprika und Gurken mengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
10,67 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare