Auberginen mit Paprika und Gurken

Lecker, gesund und einfach gemacht sind diese Auberginen mit Paprika und Gurken. Eine tolle Beilage, welche ohne großen Aufwand gelingt.

Auberginen mit Paprika und Gurken

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
2 Stk Paprika, rot
50 g Salatgurke
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und die Schnittflächen mit der Butter bestreichen.
  3. Hiernach die Auberginen mit der bestrichenen Seite nach oben 8-10 Minuten im Backofen erwärmen, bis diese leicht zu Bräunen beginnen.
  4. Als Nächstes die Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und 5 Minuten zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  5. Inzwischen die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Daraufhin die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Anschließend die Auberginen in Würfel schneiden, diese zusammen mit den Paprikastücken, den Gurkenscheiben, dem Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Olivenöl als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden, unter die Auberginen mit Paprika und Gurken mengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte