Auberginen mit Paprika und Gurken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Salatgurke |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und die Schnittflächen mit der Butter bestreichen.
- Hiernach die Auberginen mit der bestrichenen Seite nach oben 8-10 Minuten im Backofen erwärmen, bis diese leicht zu Bräunen beginnen.
- Als Nächstes die Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und 5 Minuten zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- Inzwischen die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Auberginen in Würfel schneiden, diese zusammen mit den Paprikastücken, den Gurkenscheiben, dem Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Olivenöl als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden, unter die Auberginen mit Paprika und Gurken mengen und servieren.
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