Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

Auberginen überbacken Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
5 Stk Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Stk große Aubergine

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginen überbacken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  2. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  3. Nun die Aubergine säubern, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten.
  4. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Dann die Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln vermengen und auf den Auberginenscheiben verteilen.
  5. Dann den Mozzarella grob zerrupfen, über dem Gemüse verteilen und das Ganze für 15 Minuten in den Backofen stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
13,04 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
5,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare