Auberginen überbacken
Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.
Foto Gutekueche
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Rezept Zubereitung
- Für die Auberginen überbacken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Nun die Aubergine säubern, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Dann die Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln vermengen und auf den Auberginenscheiben verteilen.
- Dann den Mozzarella grob zerrupfen, über dem Gemüse verteilen und das Ganze für 15 Minuten in den Backofen stellen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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