Auberginen überbacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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5 | Stk | Tomaten |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | große Aubergine |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Auberginen überbacken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Nun die Aubergine säubern, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Dann die Tomatenstücke mit den Zwiebelwürfeln vermengen und auf den Auberginenscheiben verteilen.
- Dann den Mozzarella grob zerrupfen, über dem Gemüse verteilen und das Ganze für 15 Minuten in den Backofen stellen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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