Aubergineneintopf

Lecker, gesund und in einfachen Schritten zubereitet ist dieser aromatische Aubergineneintopf.

Aubergineneintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Auberginen
1 TL Salz, für die Auberginen
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
200 g Tomaten
100 g Hüttenkäse
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
  5. Danach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  7. Die Auberginen gut abtropfen lassen und nach Bedarf mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  8. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch als auch die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten.
  9. Hiernach die Auberginenstücke als auch die Paprikastücke dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  10. Im nächsten Schritt die Tomaten, die Gemüsebrühe als auch den Hüttenkäse untermengen und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  11. Zuletzt den Aubergineneintopf mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
19,60 g
Eiweiß
23,02 g
Kohlenhydrate
21,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare